C'est la saison des mirabelles !
Le mirabellier est un arbre fruitier indissociable de la Lorraine (80 % de la production mondiale) mais nous en avons aussi en Picardie !!!
Profitons-en pour déguster ce fruits délicieux de faire des tartes ou des clafoutis... hummmmmmmm
Voici donc ma recette du clafouti en direct de ma cuisine :
700g à 1 kg de fruits
4 oeufs
5 cuillères à soupe de farine
30 g de beurre
20 cl de lait
4 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
lavez et dénoyautez les fruits, coupez les en 2
Cassez vos oeufs entiers dans un saladier, ajouterz la farine, la pincée de sel et mélangez
Ajoutez le lait, mélanger et mettre les fruits et ajoutez le sucre
Beurrez un plat à tarte haut, mettez vos fruits
puis versez votre mélange
Faites cuire à four chaud 200° (th.6/7) pendant 30 mn
5m avant la fin de la cuisson saupoudrez de sucre pour faire légèrement caraméliser !