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Minis cakes façon muffins à la framboise !

par loisirs-passions-chez-jo.over-blog.com 29 Avril 2013, 09:55 cuisine

C'est une recette qui vient du site "SuperToinette.com" http://www.supertoinette.com/liste-recettes-forum/de%20mini%20cakes/223/

mais comme je n'ai pas retrouvé cette recette là-bas je vous la remets ci-dessous, surtout que je l'ai modifié à ma façon "muffin" :

Pâte de base pour 12 cakes (façon muffins) (ou 18 dans des moules plus petits) :
125 g de beurre mou,
200g de sucre en poudre + 2 c à soupe de sucre en poudre ou en grains,
2 gros œufs,
2 c à café de levure chimique,
225 g de farine,
75 g de maïzena,
1 pincée de sel ,
1 pincée de cannelle,
125 ml de lait,
24 barquettes en papier (2 par cake) ou un moule à petits cakes en silicone.

200 g de framboises congelées, ou 1 plaque de chocolat pour les inconditionnelles du chocolat ....

Exécution :

Préchauffez le four à th.6 (180°) .

Mélangez 200 g de sucre et le beurre dans un grand saladier Ajoutez les oeufs un par un en fouettant bien.
Incorporez la levure.

Dans un bol, mélangez les farines, le sel et la cannelle.
Ajoutez le mélange beurre-sucre, le lait et mélangez bien.

Répartissez la pâte dans les barquettes en papier en double ou dans le moule de minis cakes.

ma version : enfoncez dans la pâte des framboises congelées, ou un morceau de chocolat, croyez moi c'est exta ....


Saupoudrez du reste de sucre ou de sucre en grains pour les rendre croustillants !

Enfournez 20 à 30 mn environ jusqu'à ce que les cakes soient dorés.

Muffins à la framboise

Muffins à la framboise

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commentaires
S
coucou,<br /> elle me plait énormément ta recette<br /> merci bises
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L
Bonne idéee, j'ai des framboises au congel, bises
Répondre
M
Et voilà encore une bonne sucrerie , est ce bien raisonnable , oh! oui moi j'aime ça ! <br /> Merci Jo , bisous et belle journée
Répondre

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