Je reviens d'un séjour en Corse, et comme à chaque fois je suis enchantée de mon voyage, c'est vraiment l'Ile de Beauté !
J'ai rapporté dans mes bagages de la farine de chataigne, de la vraie, de la bio, de la bonne !!!
Pour votre réveillon de Noël il faut absoluement mettre sur votre table un beau pain d'épices, et la recette que je vous propose est un pain d'épices Corse, puisqu'il est fabriqué avec de la farine de chataigne !!!
Je l'ai fait cette semaine, mais il est déjà mangé ... je vais devoir en refaire un autre !
Voici la recette :
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 150 g de farine de châtaigne
- 4 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 300 ml de lait
- 300 ml de miel
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café d'anis en poudre
- 1 clou de girofle écrasé
Préparation :
Préchauffer le four à 175° (thermostat 6).
Beurrer un moule à cake, le fariner et le mettre de côté.
Mélanger d'une part dans une jatte : les 2 farines et le bicarbonate de soude.
Mélanger d'autre part dans une casserole : le lait, le miel, la cannelle, le gingembre, l'anis, le clou de girofle écrasé.
Faire chauffer doucement jusqu'à ébullition mais ne pas laisser bouillir.
Mélanger les deux préparations, mettre dans le moule à cake et faire cuire 45 mn à 1 H suivant la cuisson de votre four, verifiez avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche
Bon appititu !!!