Pendant mon séjour en Corse nos chasseurs nous ont encore ramené beaucoup de sanglier ...
à part l'excellent daube préparée par mon amie Pat, j'ai fait quelques pâtés au four et j'ai mis le reste en terrines stérilisées,
une bonne solution pour la conservation et le transport jusque sur le continent ... miam miam cet hiver !!!!
Ma recette :
Terrine de sanglier
3kg de sanglier;
1kg de gorge de porc
500g de foie de porc
thym, genièvre,
18g sel et 2g poivre par kg de chair hachée
3 œufs
2dl vin blanc sec
passer la viande au hachoir grosse grille,
mélanger tous les ingrédients,
mettre en terrine,
mettre un couvercle ou du papier alu pour la cuisson
Faire cuire au bain marie, four à 180° , pendant 2 heures
Laisser refroidir puis mettre au frais 2 à 3 jour avant dégustation
Pour la stérilisation :
Mettre la chair hachée crue, préparée comme indiquée ci-dessus, dans des bocaux remplis au 3/4, versez un peu de vin blanc juste pour effleurer la surface du pot, fermer et faire stériliser pendant 2 heures.