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Filet mignon de porc sauce au brie de Meaux

par loisirs-passions-chez-jo.over-blog.com 14 Septembre 2010, 14:07 Cuisine

 

Vous allez dire que ce n'est pas une recette de picarde...  et pourquoi pas !

 

 

- 1 filets mignon de porc

- 200 g de Brie de Meaux fait à point

- 1 cuillère à café bombée de maïzena

- environ 1verre de lait

 

 

Préparation :

 

Faire dorer les filets mignons dans une cocotte en fonte sur toutes les faces. Puis couvrir et cuire à feu doux durant 45 mn environ

 

Pendant ce temps retirer la croûte du Brie.

Le couper en morceaux et le faire fondre à feu doux dans une peêle anti-adhésive.

Mélanger la maïzena dans un petit verre avec un peu de lait.

 

Une fois le Brie fondu verser la crème de maïzena et tourner vivement jusqu’à ce que la préparation au fromage épaississe ajouter progressivement le reste de lait froid en remuant bien pour obtenir une belle sauce onctueuse et pas trop épaisse.

 

Lorsque le filet mignon est cuit, le couper en tranches , verser la sauce au Brie dans le jus de cuisson du filet, remettre un peu sous le feu et bien mélanger. Napper les tranches de viande de cette sauce onctueuse et servir bien chaud.

 

J’ai fais des pommes de terre coupées en dés et cuites à la vapeur, mais on peut aussi accompagner de riz ou de pâtes.

 

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